Прокуратура и СУ СКР по Чувашии рассказали про приговоры ударникам полицейских

Прокуратура и СУ СКР по Чувашии рассказали про приговоры ударникам полицейских
Суд - по поддержанному Канашской межрайонной прокуратурой государственному обвинению - признал 29-летнего гражданина виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ) и приговорил его к году условно с испытательным сроком в 2 года, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, пьяный осужденный в двадцать минут первого ночи 27 июня 2020 года в припаркованном к дому в расположенной в Канашском районе деревне Атнашево служебном полицейском авто в ходе разбирательств по его противоправным действиям ударил в лицо полицейского локтем правой руки, а также нанес два удара ногой в левое бедро того же стража порядка, причинив полицейскому «физическую боль и телесные повреждения».
В свою очередь и СУ СКР по Чувашии рассказало об обвинительном приговоре райсуда Чебоксарского района ударившему в подбородок полицейского 30-летнему селянину из расположенной в Чебоксарском районе деревни Сятракасы.
Напомним, ранее об уголовном деле осужденного рассказывалось в заметке «Прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии обнародовали свои версии об отправке в суд ударника гаишника из Сятракасов» на сайте.


Райсуд Чебоксарского района признал 30-летнего селянина из расположенной в Чебоксарском районе деревни Сятракасы виновным по статьям за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и повреждение официального документа (ч. 1 ст. 325 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 50 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по чувашии.
Как установил суд, рано утром 31 августа 2019 года гаишники обнаружили пьяного осужденного «на проезжей части вне населенного пункта в темное время суток без предметов со световозвращающими элементами», поэтому доставили его для разбирательств в отдел полиции по Чебоксарскому району. Нетрезвому представителю чебоксарского ЧОПа не понравились ни доставка его в райотдел, ни составление на него административного протокола по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ, поэтому он переданный ему для ознакомления протокол «смял» и порвал его на две части, а попытавшегося пресечь это гаишника – ударил кулаком «в подбородок», что причинило гаишнику ушиб и «физическую боль».
осужденного - помимо уголовной ответственности – также оштрафовали и по административной линии на 550 рублей.