Прокуроры блокируют продающий электроудочки сайт и выбивают квартиру сироте

Прокуроры блокируют продающий электроудочки сайт и выбивают квартиру сироте
Суд удовлетворил иск прокуратуры Батыревского района к местным властям о выделении благоустроенного жилого помещения местной жительнице, включенной еще в 2015 году властными структурами района в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в предоставлении жилого помещения, но так по факту и не предоставившей ей жилья, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Однако судебное решение еще не вступило в законную силу, уточняет республиканский надзорный орган.


Еще в одном своем официальном повествовании прокуруратура Чувашии повествует об удовлетворении Красноармейским райсудом иска прокуратуры Красноармейского района о признании запретной на территории РФ размещенной на выявленном сотрудниками прокуратуры района в ходе прокурорского мониторинге интернетовского пространства сайте информации о дистанционной продаже электроудочек.
Надзорный орган района, установивший, что вход на сайт был свободен для любого желающего, в своем иске разъяснил суду, что «электроудочка является запрещенным орудием лова, средством массового истребления водных биологических ресурсов» и ее использование уголовно преследуется по ч.1 ст.256 УК РФ, и распространение информации о ней запрещена законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Суд в итоге счел прокурорские требования обоснованными.
Прокуратура Чувашии подчеркивает, что после вступления судебного решения в законную силу - «будет решен вопрос о реальной блокировке» сайта.