В Яльчиках прокуроры не нашли пациентов наркологу

В Яльчиках прокуроры не нашли пациентов наркологу
Яльчикские правоохранители под председательством прокурора района поговорили о борьбе с наркотиками: выяснилось, что в районе на протяжении последних лет отмечается устойчивая тенденция к отсутствию оснований для постановки лиц на учет врача-нарколога
Такое редкое, где-то даже и небывалое по нынешним временам открытие случилось в райцентре на совещании в надзорном органе района
«Прокуратурой Яльчикского района проведено расширенное межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов района по вопросам борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
В работе совещания приняли участие руководство и сотрудники Отдела полиции по Яльчикскому району Межмуниципального отдела МВД РФ «Комсомольский», Канашского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Чувашской Республике, правоохранительных органов района, глава администрации Яльчикского района Николай Миллин, члены районной антинаркотической комиссии при администрации Яльчикского района, главы сельских поселений.
Проведенный анализ свидетельствует о том, что в районе на протяжении последних лет отмечается устойчивая тенденция к отсутствию оснований для постановки лиц на учет врача-нарколога по линии наркомании.
Профилактическая деятельность заинтересованных органов в указанной сфере в целом отвечают предъявляемым требованиям. При этом требует корректировки работа правоохранительных органов.
В этой связи на совещании обсуждены проблемные вопросы выявления и документирования фактов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ Отделом полиции по Яльчикскому району и Канашским МРО Управления ФСКН по Чувашской Республике, повышения качества взаимодействия между правоохранительными органами и другими заинтересованными органами в данной сфере.
Заслушаны выступления сотрудников Отдела полиции по Яльчикскому району Межмуниципального отдела МВД РФ «Комсомольский». Канашского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Чувашской Республике,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «По результатам работы совещания запланированы совместные мероприятия правоохранительных органов района и субъектов профилактики в целях активизации работы по предупреждению совершения преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, повышения качества взаимодействия в указанной сфере».