СУ СКР по Чувашии подозревает селянина по мокрому в Мокрах

СУ СКР по Чувашии подозревает селянина по мокрому в Мокрах
Против уже задержанного 51-летнего селянина из расположенной в Канашском районе деревни Мокры СУ СКР по Чувашии возбудило и расследует уголовное дело по статье за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, пьяный фигурант в восемь часов вечера (20.00) 7 октября 2020 года поссорился с супругом своей племянницы в силу личной непризни, взял нож и пырнул им супротивника в шею. Тот от кровопотери вскоре умер.
Следовие, которое изъяло в качестве орудия преступления нож, сейчас решает вопрос о заключении фигуранта в камеру СИЗО.
Прокурор счел процессуальное решение следствия о возбуждении дела обоснованным.
Если фигуранту мокрого дела в Мокрах еще только предстоит пройти через следствие и суд, то двое 41-летние горожане Чебоксар эти этапы в своей жизне уже прошли: они, как указывает СУ СКР по Чувашии в другом своем официальном повествовании, признаны судом виновными по статьям за изнасилование в группе (ч. 2 ст. 131 УК РФ) и насильственные действия сексуального характера в группе (ч.2 ст. 132 УК РФ) и приговорены к шести годам и пяти годам и десяти месяцам колонии общего режима.


Как установил суд, один из осужденных ночью 2 ноября 2019 года в чебоксарском ночном клубе познакомился с 30-летней горожанкой Чебоксар. Он уговорил новую знакомую отправится вместе с ним на квартиру к его другу. В ней оба напившиеся приятели избили горожанку, а затем, силой удерживая ее, поочередно изнасилдовали ее и проивели в отношении нее насильственные действия сексуального характера.
Женщина после случившегося обратилась в правоохранительные органы - насильников вскоре нашли.
Ну, а трое горожан Канаша в возрасте 18, 19 и 23 лет еще только также познакомятся с пребыванием в камере СИЗО - их, как разъясняет СУ СКР по Чувашии еще в одном своем официальном повествовании, следствие подозревает в покушении на убийство в группе (ч.2 ст. 105 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ), посему все трое с санкции суда помещены в камеру СИЗО.
Как полагает следствие, фигуранты ночью 26 сентября 2020 года так сильно поссорились у жилого дома в Канаше с 37-летним незнакомцем, что захотели его убить. Фигуранты вооружились взятой из машиной битой, а также палкой, которыми нанесли незнакомцу множество ударов по различным частям тела. а также по голове и животу. Но окончательно добить незнакомца им не дала девушка избитого. а также прохожие, которые вмешались в ситуацию. В результате фигуранты ретировались с места преступления, а избитого гражданина доставили ву больницу. медики которой жизнь ему спасли.
Оперативники МВД по Чувашии вскоре вышли на след троицы, в результате все фигуранты были задержаны.