Прокуратура добилась назывных поднятия пенсии экс-фельдшеру и жилья для сироты

Прокуратура добилась назывных поднятия пенсии экс-фельдшеру и жилья для сироты
Канашская межрайонная прокуратура и прокуратура Комсомольского района получили судебные решения об увеличении пенсии бывшему ветеринарному фельшеру и выделения квартиры сироте из Комсомольского района
Сотрудники межрайонного надзорного органа доказали в суде, что подразделение пенсионного фонда в городе Канаше (ГУ УПФ РФ в городе Канаш) необоснованно отказало пенсионерке, являвшейся в трудовые годы фельдером ветеринарного участка, в повышении фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, поскольку ветеринарный участок, в коем гражданка трудилась фельдшером, «находился», как выяснили по документам прокуроры, «в сельской местности и обслуживал сельскохозяйственных животных организаций, занятых сельским хозяйством», а это - по федеральному закону о страховых пенсиях - дает пенсионерке «право на установление повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости».


Однако пока судебное решение, удовлетворившее иск прокуратуры в защиту гражданки, еще не вступило в законную силу, отмечает прокуратура Чувашии. То есть - покуда это еще номинально-назывное решение.
Успеха в деле обеспечения сироты из Комсомольского района добилась в Яльчикском райсуде и прокуратура Комсомольского района: надзорный орган сумел доказать в суде, что администрация Комсомольского района не предприняла положенных мер по приобретению жилья сироте.
Но и это судебное решение еще не вступило в законную силу.
Между тем, прокурор Вурнарского района Евгений Краснов провел координационное совещание руководителей правоохранительных органов района по весьма тревожному поводу - росту числа тяжких и особо тяжких преступлений в районе.
дополнительные материалы
Детская прокуратура Чувашии

В ходе него пришли к выводу, что одна из причин того роста - «недостаточно полная работа глав сельских поселений и участковых уполномоченных полиции по выявлению преступлений превентивной направленности», то есть - они недоработали в профилактике.
В результате по итогам совещания разработали конкретные мероприятия, кои повысят эффективность профилактической и следственной работы.
Какие именно - не уточняется.
Так что пока намеченные эффективные пути остались загадкой.