Суд дал 48-летнему красноармейскому селянину за пьяное побитие помощника оперативного дежурного дежурной части полиции 30 тысяч рублей штрафа

 

 Суд дал 48-летнему красноармейскому селянину за пьяное побитие помощника оперативного дежурного дежурной части полиции 30 тысяч рублей штрафа

«Красноармейским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя Святослава Гаврилова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих обязанностей).

 Установлено, что находившийся в состоянии алкогольного опьянения Гаврилов вечером 19 декабря 2014 года был доставлен в дежурную часть отделения полиции по Красноармейскому району МО МВД России «Цивильский» за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1  ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). В дежурной части он отказался  выполнить законные требования сотрудников полиции,   умышленно нанес  полицейскому – помощнику оперативного дежурного дежурной части один удар рукой по туловищу и один удар головой по лицу.           Факт применения насилия в отношении полицейского был зафиксирован камерами видеонаблюдения дежурной части.

В ходе следствия Гаврилов признал свою вину,  уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Судом Гаврилов  признан виновным в совершении инкриминированного  ему преступления и приговорен к штрафу в размере 30 тыс. рублей,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.

В надзорном органе отмечают: «Приговор в законную силу еще не вступил».