В пожаре на улице Лазо в Алатыре погибли горожанин и сожительница

В пожаре на улице Лазо в Алатыре погибли горожанин и сожительница
СУ СКР по Чувашии проводит доследственную проверку по факту гибели в ночь на 16 октября 2020 года в пожаре в жилом доме по улице Лазо в Алатыре 62-летнего горожанина и его 56-летней сожительницы - их останки были обнаружены после ликвидации огня, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Огонь де-факто полностью разрушил дом, в коем погибшие жили, а также повредил три соседних дома, два из них - пустующие, а жившие в третьем граждане не пострадали.
Приоритеной версией возникновения пожара пока является неосторожное курение, но в СУ СКР по Чувашии не исключают, что огонь мог возникнуть и по иным причинам.
SU SKR po Chuvashii ishchet Rozu IvanovuВ данный момент у следствия нет данных о криминальном характере гибели погибших, однако более ясной картина пожара и смерти граждан станет после проведения необходимых экспертиз. По их результатам следствие и примет процессуальное решение.


Между тем, следствие прекратило возбужденное ранее уголовное дело по факту безвестного исчезновения ушедшей из квартиры сестры в Новочебоксарске 17-летней Розы Ивановой, о котором ранее рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии обнаружило труп одного из двух пропавших рыбаков у Симасов» на сайте: поскольку полиция нашла Розу, с ней никаких криминальных событий не произошло.