По приговору суда за фактическое убийство 61-летнего чебоксарца и грабеж с избиением еще нескольких собутыльников 30-летний житель Чебоксар отправится на 10 лет в колонию строгого режима

По приговору суда за фактическое убийство 61-летнего чебоксарца и грабеж с избиением еще нескольких собутыльников 30-летний житель Чебоксар отправится на 10 лет в колонию строгого режима

«Приговором Ленинского районного суда города Чебоксары 30-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, в том числе совершенный с применением насилия, - всего 2 эпизода), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по delo o grabezheнеосторожности смерть потерпевшего) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 19 марта 2014 года в квартире одного из жилых домов по проспекту Ивана Яковлева в городе Чебоксары были обнаружены раненый 76-летний хозяин жилища, а также его 61-летний знакомый - без признаков жизни. У обоих имелись многочисленные телесные повреждения в области головы и рук. Их нашла жена владельца квартиры, которая сразу же сообщила об этом в правоохранительные органы и вызвала скорую медицинскую помощь. 76-летний мужчина был незамедлительно госпитализирован.

delo o razboeСледственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что вечером 15 марта 2015 года в городе Чебоксары злоумышленник, находясь в квартире у своего 76-летнего знакомого в состоянии алкогольного опьянения, потребовал от другого 50-летнего собутыльника, когда тот собирался уходить, денег на спиртное, а в ответ на отказ разбил ему о голову стеклянный графин, а затем открыто похитил у него сотовый телефон, серебряное кольцо с позолотой и другое имущество общей стоимостью свыше 4 тысяч рублей.

Оставшись ночевать там же, на следующий день молодой человек избил 36-летнюю сожительницу вышеуказанного 50-летнего мужчины, отчего та упала на пол и потеряла сознание, и открыто похитил у нее серебряное кольцо. Вечером 16 марта 2014 года он в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избил еще одного собутыльника – 61-летнего мужчину, с которым он употреблял спиртное на той же квартире, - причинив ему закрытую черепно-мозговую травму, осложнившуюся в последующем нарастающим отеком головного мозга.

Придя в ту же квартиру 17 марта 2015 года, злоумышленник потребовал от ее 76-летнего хозяина и проживавшего там 61-летнего потерпевшего, которого он жестоко избил там же накануне, передать ему денежные средства, а получив отказ, нанес им найденными на месте происшествия металлическими ножницами для резки металла множество ударов в область головы, шеи, грудной клетки, руг и ног. Телесные повреждения, причиненные 76-летнему потерпевшему, который в результате потерял сознание, квалифицированы как вред здоровью средней тяжести. Другой потерпевший – 61-летний мужчина от травм, которые ему нанес злоумышленник еще вечером 16 марта 2015 года, скончался на месте происшествия утром 19 марта 2015 года,- повествует СУ СКР по Чувашии.

В следственном управлении отмечают: «Приговор суда не вступил в законную силу».