В Ибресях и Ядрине прокуроры побились за жилищные права

В Ибресях и Ядрине прокуроры побились за жилищные права
А в Чебоксарах - за зарплатные работников Винг-Стара
Ядринский райсуд удовлетворил иск прокуратуры Ядринского района к администрации Ядринского городского поселения о сносе признанного аварийным еще в 2011 году расселенного в 2019 году, но продолжающего стоять в городе Ядрине потенциально опасного донельзя обветшалого здания многоэтажного жилого дома, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Надзорный орган считает, что из данного строения исходит реальная угроза обрушения с причинением вреда жизни и здоровью граждан, посему - его следует незамедлительно снести.
Однако городские власти - бездействуют, дом не сносят. Поэтому прокуратуре пришлось обратиться с иском в райсуд, который счел прокурорские требования законными.
Но судебное решение еще не вступило в законную силу.
Между тем, прокуратура Ибресинского района добилась судебного решения, обязывающего районную администрацию выделить жилье детям-сиротам, состоящим в очереди на получение жилых помещений еще с 2013 и 2014 годов.


Прокуроры посчитали, что власти района невыдачей жилья детям-сиротам нарушают их жилищные права, гарантированные Конституцией РФ.
Райсуд посчитал, что прокурорские требования обоснованы, иски прокуратуры района удовлетворил.
Но решение суда пока еще не вступило в законную силу.
В свою очередь прокуратура Московского района Чебоксар по возбужденному ею административному делу по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) оштрафовало на 10 тысяч рублей директора фирмы «Винг-Стар» (в форме ООО), а также по прокурорскому представлению добилась выплаты десяти уволившимся из компании работникам более 80 тысяч рублей зарплатной задолженности.
Компания почти 2 месяца не производила с экс-работниками окончательный расчет, но после прокурорского представления фирма полностью рассчиталась с ними «в кратчайшие», как подчеркивает прокуратура, «сроки».