Андрей Фомин и для новочебоксарского убивца добыл 10 строгих лет

Андрей Фомин и для новочебоксарского убивца добыл 10 строгих лет
Мариинско-Посадский райсуд по итогам судебного процесса, в котором прокурор Чувашии Андрей Фомин выступал в ипостаси гособвинителя, признал 40-летнего горожанина Новочебоксарска виновным по статье за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) и приговорил его к десяти годам колонии строгого режима и полутора годам ограничения свободы после отсидки, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Суд установил, что пьяный осужденный вечером 5 июля 2020 года в деревенском доме своего знакомого в селении в Мариинско-Посадском районе поскандалил «на почве личной неприязни» с другим находящимся в доме гостем, схватил нож и ударил им тому в грудь. От этого ножевого удара раненный практически сразу же умер.
Признал ли осужденный себя виновным в ходе суда и следствия - надзорный орган не уточняет, однако подчеркивает, что суд вынес обвинительный приговор на основании представленных государственным обвинением (то есть - Андреем Фоминым) доказательств.


Но приговор суда еще не вступил в законную силу.
СУ СКР по Чувашии - в отличие от прокуратуры Чувашии - в своем официальном повествовании называет селение, где случилось убийство: это расположенная в Мариинско-Посадском районе деревня Малое Маклашкино, а также указывет, что погибшему селянину было 42 года.
В региональном следственном управлении также отмечают, что осужденный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, и об этом ранее рассказывалось в заметке «Прокуратура и СУ СКР по Чувашии оповестили об отправке в суд убивца в Малом Маклашкине» на сайте.