Селянке вменили побитие матери с тетей и удар ножом полицейскому

Селянке вменили побитие матери с тетей и удар ножом полицейскому
В суд передано уголовное дело по статьям за применение насилия в отношении представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ) и нанесение побоев (ст. 116.1 УК РФ) против 34-летней селянки из расположенного в Батыревском районе села Бичурга-Баишево, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, пьяная, ранее уже привлекавшаяся к административной ответственности за нанесение побоев, фигурантка 15 сентября 2020 года поскандалила со своими 59-летней матерью и 68-летней тётей, каждой из которых нанесла множество ударов кулаком.
После этого она агрессивно приняла прибывшего к ней в дом по сообщению о скандале участкового полицейского. Нетрезвая фигурантка в ходе проводимого правоохранителем разибрательства так разозлилась на участкового, что схватила нож и с высказанной угрозой убийства попыталась им нанести полицейскому удар наотмашь.
Но участковый удар заблокировал, а фигурантку - обезоружил.
policejskij v zimnem obmundirovaniiОтметим, что ранее о передаче в суд практически аналогочного уголовного дела против 33-й тогда, но проживавшей в Шемуршинском районе фигурантки региональное следственное управление уже повествовало, и об этом рассказывалось в заметке «Побившую в Бичурга-Баишево мать и тетю селянку отдали суду» на сайте.


Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Калининский райсуд Чебоксар уголовного дела по статьям за изнасилование в группе (ч.2 ст.131 УК РФ) и насильственных действий сексуального характера (ч. 1 ст. 132 УК РФ) против 15-летнего и 19-летнего горождан Чебоксар, причем статья за начильственные действия сексуального характера инкриминируется в дополнение к изнасилованию 15-летнему фигуранту.
В региональном следственном управлении отмечают, что 15-летний фигурант дожидается суда под домашним арестом, а его 19-летний подельник - в камере СИЗО.
«По версии следствия, в ночь с 14 на 15 марта 2020 года в городе Чебоксары обвиняемые, находясь в гостевом доме на праздновании дня рождения своей знакомой, действуя совместно, в одной из комнат поочередно изнасиловали 20-летнюю гостью последней, а 15-летний подросток, кроме того, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Действия молодых людей были пресечены другими гостями,- излагает версию следствия СУ СКР по Чувашии.