Теперь и янтиковские правоохранители поговорили у прокурора района борьбу с наркотиками: здесь постановили, что данная борьба все же требует активизации работы

Теперь и янтиковские правоохранители поговорили у прокурора района борьбу с наркотиками: здесь постановили, что данная борьба все же требует активизации работы

«В прокуратуре Янтиковского района под председательством прокурора района О. Ястребовой прошло заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов района, на котором обсуждены результаты работы по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и запрещенных курительных смесей.

В работе совещания наряду с руководителями правоохранительных органов приняли участие главы администраций муниципальных образований, главный врач районной больницы.

Совещанием отмечено, что правоохранительными органами, органами местного самоуправления и иными заинтересованными ведомствами проделана определенная работа по противодействию незаконному обороту наркотиков. Организовывались профилактические мероприятия, лекции, беседы, прежде всего, среди учащихся общеобразовательных учреждений и молодежи. 

delo o narkotikahПравоохранительные органы проводили оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление дикорастущих наркосодержащих растений. В ходе их проведения выявлено 6 таких фактов, собственникам земельных участков выданы предписания об уничтожении растений.

Вместе с тем, требует активизации работа правоохранительных органов и органов местного самоуправления по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Отдельные коррективы предложено внести в работу районной антинаркотической комиссии.

В целях координации деятельности правоохранительных органов, органов местного самоуправления и иных заинтересованных ведомств в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и профилактики наркомании координационным совещанием спланированы конкретные мероприятия, определены сроки и лица, ответственные за их исполнение,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.