Убивца матери в Можарках разберет райсуд

Убивца матери в Можарках разберет райсуд
Он до смерти избил ударами ногами и руками свою 75-летнюю мать из-за ее нежелания оформить на себя нужный ему кредит на приобретение трактора
В Янтиковский райсуд передано уголовное дело по статье за умышленное нанесение тяжелого вреда здоровью со смертью человека (ч.4 ст. 111 УК РФ) против уже содержащегося с санкции суда в камере СИЗО 50-летнего селянина из расположенного в Янтиковском районе села Можарки, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант днем 5 октября 2020 года в своем деревенском доме поссорился со своей 75-летней матерью из-за ее нежелания оформить на себя нужный ему кредит на приобретение трактора и стал ее избивать руками и ногами, нанося удары ей по голове и другим частям тела.
Всего - по подсчетам следствия - он нанес матери не менее 15 ударов. В результате жестокого избиения мать умерла дома 7 октября 2020 года, через полтора дня.
Сам убивец скрылся с места преступления, выехав за пределы Чувашии.


Но был пойман оперативниками МВД по Чувашии 9 октября 2020 года в Москве.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что и до этого неоднократно судимый обвиняемый бил свою мать, в частности, 1 сентября 2020 года Урмарский райсуд прекратил в связи с примирением сторон возбужденное против фигуранта уголовное дело по факту нанесения побоев матери по ст.116.1 УК РФ.
Теперь суд, видимо, уже не прекратит нынешнее дело против обвиняемого.
Но и матери теперь - не стало.