СУ СКР по Чувашии выясняет гибель трех граждан в Нижних Панклеях

СУ СКР по Чувашии выясняет гибель трех граждан в Нижних Панклеях
Предполагается, что причиной унесшего жизни 59-летней селянки, ее 39-летнего сына и их общей 50-летней знакомой пожара могла быть и неисправность дымохода
Региональное следственное управление ведет так называемую доследственную проверку по факту гибели трех человек в случившемся еще 11 января 2021 года около семи часов вечера пожаре в доме в расположенной в Моргаушском районе деревне Нижние Панклеи.
Останки погибших спасатели обнаружили после тушения пожара. Все трое граждан, как считает следствие, погибли от отравления угарным газом. Точной причиной kak gorel dom v Nizhnih Pankleyah1возникновения гибельного пожара следствие пока не располагает. Пока считается, что пламя могло начать свое гибельное шествие из-за неисправности дымохода. Достоверную картину, как надеются в СУ СКР по Чувашии, покажут результаты назначенных экспертиз.


По данным ГУ МЧС по Чувашии, пожар произошел не в семь вечера, а в восемь часов вечера, дом был деревянный, и, как поясняет СУ СКР по Чувашии, уже физически не подлежит восстановлению.
У спасателей в качестве причины трагедии обозначено «нарушение правил безопасности при эксплуатации отопительной печи».
Ведомство подчеркивает, что в произошедших с начала 2021 года 36-ти пожарах погибли 14 граждан и двое получили травмы.