В Чувашии за убийство отказавшегося колоть дрова 60-летнего гостя будут судить уже однажды отсидевшего за убийство  52-летнего жителя деревни Новая Тюрлема Козловского района

В Чувашии за убийство отказавшегося колоть дрова 60-летнего гостя будут судить уже однажды отсидевшего за убийство  52-летнего жителя деревни Новая Тюрлема Козловского района

 «Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя деревни Новая Тюрлема Козловского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, вечером 10 января 2015 года обвиняемый, находясь у себя дома в деревне Новая Тюрлема Козловского района в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал со своим 60-летним гостем, который проживал у него некоторое время, из-за того, что тот отказался колоть дрова. В ходе ссоры он избил его, а затем нанес несколько ударов деревянным поленом по голове и другим частям тела, причинив потерпевшему открытую черепно-мозговую травму. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте происшествия. После этого он вынес тело убитого на веранду и положил в углубление в полу, а затем лег спать. Вечером следующего дня он пришел к своей соседке, которой сообщил о том, что накануне убил человека, после чего отправился к себе домой, а сельчанка позвонила в полицию,- повествует  СУ СКР по Чувашии.

В следственном управлении отмечают: «Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Козловский районный суд для рассмотрения по существу».