Разбойника из Кугесь отправили на 54 особых месяца

Разбойника из Кугесь отправили на 54 особых месяца
Суд - по поддержанному прокуратурой Чебоксарского района государственному обвинению - признал ранее судимого с непогашенными судимостями 36-летнего жителя поселка Кугеси виновным по статьям за разбой (ч.1 ст.162 УК РФ) и кража (ч.3 ст.158 УК РФ) и приговорил его к четырем с половиной годам колонии особого режима, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, пьяный осужденный после выпивона с незнакомцем напал на собутыльника, повалил его, применив удушающий прием, а затем забрал из его сумки мобильник и банковскую карту.
В общей сложности осужденный нанес потерпевшему ущерб на 16 тысяч рублей.
Однако его погасил еще на стадии следствия.


Между тем, признанный Канашским райсудом виновным по той же статье за кражу (ч.3 ст.158 УК РФ) 19-летний уроженец Канаша в отсидку не поедет, поскольку суд его приговорил к 1 году условно, о данном приговоре прокуратура Чувашии повествует в другом своем официальном повествовании.
Как установил суд, осужденный в гостях у своей знакомой в Канаше взял посмотреть ее мобильник, обнаружил в нем мобильное приложение банка и с него перевел с банковского счета приятельницы на свой счет 15 тысяч рублей.
В суде молодой человек полностью признал свою вину, но мотивы хищения раскрыть отказался.
В итоге суд приговорил его к году условно с испытательным сроком в 2 года.
То есть - суд оставил юношу на свободе.
Видимо - потому, что у этого осужденного в отличие от осужденного из Кугесь никаких непогашенных судимостей не было.