Трубный удар отправил горожанина Канаша на 8 особых лет

Трубный удар отправил горожанина Канаша на 8 особых лет
Канашский райсуд признал ранее отсидевшего за убийство 7 лет 40-летнего горожанина Канаша виновным по статье за умышленное нанесение тяжелого вреда здоровью со смертью человека (ч.4 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к восьми годам особого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Горожанина Канаша осудят за удар знакомцу трубой» на сайте.
Как установил суд, осужденный днем 11 октября 2020 года повздорил с 55-летним знакомцем на территории Канашской городской ярмарки, схватил так называемую металлическую профильную трубу и ею ударил знакомца по голове.


Когда тот упал - нанес ему еще пять ударов руками и ногами по различным частям тела. В результате избитый умер в больничной реанимации через 8 дней - 19 октября 2020 года.
Осужденный дал следствию признательные показания.
В региональном следственном управлении подчеркивают, что подсудимый в 2011 году был приговорен судом за убийство к семи годам тюрьмы, и лишь недавно, собственно, вышел на свободу, но при этом - уже успел совершить новое тяжкое преступление. В связи с данным обстоятельством следователь направил в МВД по Чувашии официальное представление, в котором потребовал повысить эффективность работы с рецидивной преступностью.