За кражу денег с чужой банковской карты полиция в Чебоксарах отдала под суд чебоксарского пенсионера, а в Канаше  полицейские оперативники задержали 39-летнего жителя за кражу денег с банковской карты

За кражу денег с чужой банковской карты полиция в Чебоксарах отдала под суд чебоксарского пенсионера, а в Канаше  полицейские оперативники задержали 39-летнего жителя за кражу денег с банковской карты

 «Сотрудники полиции №3 УМВД России по г.Чебоксары установили личность предполагаемого преступника по записи с камеры видеонаблюдения в отделении банка.

Пострадавшая пыталась снять со своей банковской карты 3000 рублей, однако банкомат по каким-то техническим причинам выдал купюры с задержкой, после того, как хозяйка карты уже отлучилась. Как показала видеозапись, пока женщина искала консультанта, деньги похитил неизвестный мужчина, который подошел к банкомату сразу после потерпевшей.

Как сообщил следователь Отдела полиции №3 УМВД России по г.Чебоксары Алексей Макаров, житель Чебоксар полностью признает свою вину в краже и уже возместил ущерб пострадавшей. Материалы дела направлены в суд,- повествует МВД по Чувашии.

Также республиканское силовое ведомство сообщает, что «канашские оперативники раскрыли кражу денег с банковской карты».

«По подозрению в хищении более 25 000 рублей задержан 39-летний житель Канаша, который работает вместе с потерпевшим.

В начале апреля нынешнего года  40-летний работник одного из канашских предприятий обнаружил пропажу банковской карты, которая в конверте с пин-кодом лежала в кармане его верхней одежды. Обратившись в банк, горожанин узнал, что с его счета было похищено более 25 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г.Канаш вместе с потерпевшим просмотрели записи с камер видеонаблюдения у банкоматов, где злоумышленники снимали деньги, и владелец карты опознал предполагаемого преступника. Это был его коллега, который имел доступ к шкафчикам для одежды, где обычно переодеваются рабочие. Задержанный признался в краже, но похищенное вернуть не смог, так как успел потратить чужие деньги. Возбуждено уголовное дело,- повествует МВД по Чувашии.