Гендиректору за обрушение стены на работника дали 50 тысяч

Гендиректору за обрушение стены на работника дали 50 тысяч
Шумерлинский райсуд признал гендиректора строительной компании виновным по статье за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ с причинением тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст.216 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 50 тысяч рублей и взыскал с него в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в 200 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного ранее рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии напомнило о передаче в райсуд гендиректора», «СУ СКР по Чувашии начало уголовное преследование виновников травмы работника в шестой школе Шумерли», «Обвиняемого в тяжкой травме работника гендиректора отдали Шумерлинскому райсуду», а также в других материалах на сайте.


Суд установил виину осужденного в получении около 16 часов 15 августа 2020 года 33-летним работником травмы в результате обрушения стены между коридором и санузлом 1 этажа в ходе ремонтно-строительных работ в шестой школе города Шумерли.
В результате обрушения стены пострадавший работник получил переломы тазобедренной кости и сустава и пяти ребер слева.
ЧП с обрушением стены произошло из-за «нарушения генеральным директором организации правил безопасности при ведении работ по демонтажу помещения столовой и санузла 1 этажа», он «не обеспечил разработку и функционирование организационно-технологической документации на демонтаж конструкций здания, не определил участки конструкций помещения, имеющие опасный фактор, а именно не устойчивую стену, в результате чего она не была закреплена и обрушилась».
sport SU SKR po CHuvashiiЕще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии рассказывает об участии 18 февраля 2021 года в Чебоксарах в sport SU SKR po CHuvashii1организованном Чувашской региональной общественно-государственной организацией «Динамо» sport SU SKR po CHuvashii2чемпионата по лыжным гонкам, в церемонии его открытии sport SU SKR po CHuvashii3участовал первый заместитель руководителя СУ СКР по Чувашии Максим Федоров
«Чемпионат проводится с целью популяризации соревнований по лыжам среди работников правоохранительных органов, повышения их спортивного мастерства, определения лучших спортсменов и команд для участия во всероссийских соревнованиях. В соревновании с другими ведомствами приняла участие команда следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике. Для tumandejkinсотрудников следственного управления иметь хорошую физическую подготовку –жизненная служебная необходимость. «В здоровом теле sport SU SKR po CHuvashii4– здоровый дух», а иметь крепкое здоровье и стрессоустойчивость – залог профессиональной sport SU SKR po CHuvashii5эффективности,- отмечает СУ СКР по Чувашии.
sport SU SKR po CHuvashii6В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии докладывает общественности о проведенном 18 февраля 2021 года заместителем руководителя СУ СКР по Чувашии Евгением Тумандейкиным личного приема граждан в Цивильском районе, на который пришли 4 гражданина, поднявшие в ходе своего визита вопросы, связанные с sport SU SKR po CHuvashii7рассмотрением материалов проверки и расследованием уголовных дел, находящихся в производстве сотрудников следственных отделов sport SU SKR po CHuvashii8следственного управления Следственного комитета России по Чувашской Республике.
sport SU SKR po CHuvashii9Обратившимся даны разъяснения о ходе и результатах их sport SU SKR po CHuvashii10рассмотрения и расследования, уточняет СУ СКР по чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о состоявшемся 18 февраля 2021 года - в преддверии празднования Дня защитника Отечества - товарищеском матче по волейболу между командами СУ СКР по Чувашии и МВД по Чувашии.
«Команды вышли на поле в приподнятом настроении. Матч получился захватывающим и напряженным. На волейбольном sport SU SKR po CHuvashii11поле царила дружеская атмосфера, хорошее настроение и боевой настрой. Никто не хотел уступать, но как водится у настоящих sport SU SKR po CHuvashii12офицеров, победила дружба.
Такие встречи сотрудников правоохранительных ведомств способствуют укреплению межведомственного взаимодействия. В служебной деятельности перед нами стоят схожие проблемы и задачи, в решении которых мы должны работать слаженно и эффективно, а дружеские спортивные встречи как нельзя лучше способствуют укреплению сплоченности,- повествует о волейбольном матче СУ СКР по чувашии.