Алатырским правоохранителям вписали малую активность

Алатырским правоохранителям вписали малую активность
В ходе разговора алатырских правоохранителей у прокурора района в протокол внесли не слишком лестную запись
В него по итогам совещания записали, что работа по противодействию преступности в лесопромышленной сфере ведется местными правоохранителями недостаточно активно
«Алатырский межрайонный прокурор А.Шабалкин созвал координационное совещание руководителей правоохранительных органов для обсуждения результатов работы правоохранительных и других заинтересованных органов по соблюдению природоохранного законодательства, в т.ч. в лесной сфере.
В работе совещания наряду с руководителями правоохранительных органов приняли участие руководители КУ «Кирское лесничество» и КУ «Алатырское лесничество».
Отмечалось, что правоохранительными и контрольно-надзорными органами принимались меры, направленные на обеспечение природоохранного законодательства.
Например, в 2014 году Алатырской межрайонной прокуратурой в рамках надзора за соблюдением законодательства об охране окружающей природной среды выявлено 76 нарушений законодательства, из которых 45 о лесопользовании. Совместно с правоохранительными и надзорными органами проведено 14 проверок деятельности предприятий-лесозаготовителей и лесничеств на предмет соблюдения ими требований лесного, миграционного, трудового, налогового законодательства. По результатам проверок возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, направлено 5 исковых заявлений в суд, внесено 4 представления, возбуждено 2 уголовных дела по факту незаконной рубки лесных насаждений.
Вместе с тем совещанием отмечено, что работа по противодействию преступности в лесопромышленной сфере ведется недостаточно активно.
В целях усиления контроля за соблюдением природоохранного законодательства и активизации работы на данном направлении, повышения эффективности противодействия преступным проявлениям в лесопромышленной сфере, координационным совещанием принято решение, в котором спланирован комплекс совместных целевых мероприятий,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «В т.г. правоохранительными органами совместно с контрольно-надзорными органами на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства в части предупреждения лесных пожаров, своевременности проведения инвентаризации лесов и постановки земель лесного фонда на кадастровый учет. В порядке контроля будет проверена деятельность лесничеств, в т.ч. на предмет законности распоряжения лесными ресурсами и лесными землями. Совместно с лесничествами и сотрудниками МВД межрайонной прокуратурой запланировано проведение мероприятий по выявлению фактов незаконной рубки леса. Также будут проведены рейды в целях выявления несанкционированных свалок и принятия мер по их ликвидации».