Суд дал несостоявшимся 17-летнему и 42-летнему наркокурьерам реальные сроки: старшему 10 лет колонии общего режима, младшему – 5 лет воспитательной колонии

Суд дал несостоявшимся 17-летнему и 42-летнему наркокурьерам реальные сроки: старшему 10 лет колонии общего режима, младшему – 5 лет воспитательной колонии

«Приговором Московского районного суда 17-летний подросток и его 42-летний знакомый признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Им назначено наказание в виде 5 и 10 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии и колонии  общего режима соответственно.

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что 16 октября 2014 года в городе Чебоксары 17-летний подросток путем переписки через Интернет договорился с неизвестным ему лицом работать курьером по закладыванию в тайники спайсов, надеясь на получение высокого дохода от этой незаконной деятельности. Через два дня после перевода на электронный счет наркодилера 3 тысяч рублей он получил сообщение, в котором указывалось место закладки свыше 9 граммов спайса. Забрав его, он предложил своему 42-летнему знакомому помочь ему в сбыте этого наркотического средства. В последующем они заложили три закладки со спайсом в различных местах Юго-Западного района города Чебоксары, однако довести свои преступные действия до конца не смогли ввиду того, что их противоправные действия были пресечены сотрудниками органов внутренних дел,- повествует СУ СКР по Чувашии, уточняя при этом, что приговор суда еще не вступил в законную силу.

В следственном управлении  отмечают: «В настоящее время правоохранительными органами также проводится комплекс мероприятий по установлению личности наркодилера, сбывшего спайс осужденным».