За пистолет Макарова суд в Чувашии отправил гражданина Армении в колонию-поселение

За пистолет Макарова суд в Чувашии отправил гражданина Армении в колонию-поселение
Суд признал гражданина Республики Армения виновным по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение оружия и боеприпасов) и приговорил его к семи месяцам колонии-поселения, сообщили в прокуратуре Чувашии.
Как установил суд, в октябре 2020 года находившегося в состоянии наркотического опьянения иностранного гражданина полицейские задержали в Чебоксарах на перекрестке Алатырского шоссе и улицы Айги. За совершение этого административного правонарушения задержанного доставили в отдел полиции. Там в ходе личного досмотра иностранца полицейские нашли и изъяли у него самозарядный пистолет типа ПМ (8 мм) и 5 патронов к нему.
Гражданин Армении пояснил суду, что купил пистолет и патроны к нему в Москве.


В итоге суд приговорил осужденного к семи месяцам реальной отсидки в колонии-поселении.
В прокуратуре Чувашии подчеркнули, что приговор в отношении гражданина Армении уже вступил в законную силу.
В республиканском надзорном органе также отметили, что по требованию прокуратуры уже после завершения судебного процесса осужденный также был административно наказан по инициированному надзорным органом административному делу по ч.2 ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, совершенное иностранным гражданином) по факту
пребывания им в общественном месте в состоянии наркотического опьянения.
Примечательно, что прокуратура настаивала на высылке осужденного гражданина Армении из России, однако суд этого ходатайства надзорного органа не удовлетворил.
Осужденный, собственно, вскоре уже выйдет на свободу:до суда он три месяца отсидел в камере СИЗО, некоторое время длились сам судебный процесс и разбирательство по административному делу.
Так что гражданин Армении вскоре сможет погулять по чебоксарским улицам. Здесь у него, по некоторым данным, проживает семья.