Чебоксарскому смертельному ревнителю дали 10 особых лет

Чебоксарскому смертельному ревнителю дали 10 особых лет
Московский райсуд Чебоксар признал 37-летнего ранее неоднократно судимого горожанина Чебоксар виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч.4 ст.111 УК РФ) и приговорил его к десяти годам колонии особого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «Чебоксарского смертельного ревнителя отправили в суд» и «СУ СКР по Чувашии разрабатывает чебоксарского ревнителя» на сайте.


Как установил суд, пьяный обвиняемый в шестом часу вечера 28 декабря 2020 года поссорился в своей чебоксарской квартире на почве ревности со своей 28-летней сожительницей, а после этого в ярости избил ее, нанеся женщине в спальне не менее 13-ти ударов кулаками по голове и другим частям тела (шее и грудной клетке, верхним и нижним конечностям).
Затем он схватил сожительницу за плечи и ударил ее головой о стену.
Избитую госпитализировали, однако она уже на следующий день - 29 декабря 2020 года - умерла в больнице от полученных травм (закрытой черепно-мозговой травмы).
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что осужденный ранее был неоднократно судим, в том числе и за преступления против личности, поэтому следователь по итогам расследования направил в МВД по Чувашии официальное представление с требованием повысить эффективность работы по предупреждению рецидивной преступности.