Убивца знакомца в ибресинской общаге упекли на 8 строгих лет

Убивца знакомца в ибресинской общаге упекли на 8 строгих лет
Ибресинский райсуд признал 48-летнего жителя поселка Ибреси виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч.4 ст.111 УК РФ) и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле фигуранта рассказывалось в заметках «Ибресинского убивца приятеля отдали райсуду» и «СУ СКР по Чувашии расследует смертоубийство в общаге» на сайте.


Как установил суд, пьяный осужденный около 22 часов 22 декабря 2020 года в комнате общежития в райцентре Ибреси, в которой проживал его 60-летний знакомый, поссорился с ним и нанес тому, по меньшей мере, три удара руками в грудь.
aleksandr poltinin vedet lichnij priem grazhdanВ результате 60-летний знакомец получил множественные переломы ребер, и от этих травм вскоре умер. Его тело в общежитии было обнаружено лишь на следующий день - 23 декабря 2020 года, а фигуранта правоохранители задержали 25 декабря 2020 года.
Осужденный дал следствию признательные показания.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует также об итогах проведенного руководителем СУ СКР по Чувашии Александром Полтининым личного приема граждан в Шумерле.
В ходе приема к генералу Полтинину обратились в общей сложности восемь человек. Один из горожан Шумерли обратился с письменным заявлением о несогласии с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела по его заявлению. Александр Полтинин счел необходимым истребовать в аппарат СУ СКР по Чувашии материал проверки, на основе которой принималось отказное решение, чтобы изучить его и оценить законность принятого по нему решение. Как подчеркивается, заявителю будет сообщено о принятом по его обращению решении.