Убивца за сигареты в Новой Тюрлеме отправили на 114 строгих месяца

Убивца за сигареты в Новой Тюрлеме отправили на 114 строгих месяца
Козловский райсуд признал 62-летнего селянина из расположенной в Козловском районе деревне Новая Тюрлема виновным по статье за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) и приговорил его к одиннадцати с половиной годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле осужденного рассказывалось в заметках «Сигаретного убивца знакомца в Новой Тюрлеме отдали райсуду» и «Убивца знакомца в Новой Тюрлеме за курево арестовали» на сайте.


Как установил суд, осужденный примерно в два часа дня (14.00) 17 января 2021 года в своем дворе поссорился с 54-летним знакомцем из-за того, что тот не дал ему сигарету, вытащил нож и дважды пырнул ножом скупердея в шею.
В результате получивший ранение знакомец вскоре умер.
Как и прежде, сегодня в СУ СКР по Чувашии отмечают, что обвиняемый ранее уже был судим, в том числе в 2008 году за убийство.
В региональном следственном управлении при этом напоминают, что следователь по итогам расследования направил в МВД по Чувашии официальное представление о необходимости повысить эффективность работы по предупреждения рецидивной преступности.