8 погибших в пожарах поречан подвигли к координации

8 погибших в пожарах поречан подвигли к координации
На прошедшем под председательством прокурора Порецкого района Сергея Парамонова координационном совещании руководители местных правоохранителей разобрали ситуацию с возросшими в нынешнем году пожарами с гибелью людей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Если за весь 2020 год в Порецком районе произошло 37 пожаров (из них 20 пожаров с материальным ущербом), в которых погибли в общей сложности 6 человек, то в 16 произошедших в январе-апреле 2021 года погибли уже 8 граждан. Причем - 13 из 16 пожаров были с материальным ущербом.
Эти данные привел в своем выступлении прокурор района.


В ходе мероприятия отмечалось, что прокуроры выявили в работе ОНД и ПР по Порецкому района ГУ МЧС по Чувашии, а также в деятельности органов местного самоуправления района «недостатки и упущения», особенно - «в части ненадлежащей профилактической работы с населением», и по ним уже в этом году в адрес начальника Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, начальника МО МВД РФ «Алатырский», глав ряда администраций сельских поселений Порецкого района прокуратурой направлялись официальные прокурорские представления.
Другие участники также огласили на совещании отчеты и предложения о совершенствовании деятельности по профилактике пожаров.
По итогам мероприятия выработали дополнительные меры для повышения эффективности работы по профилактике пожаров.