Александр Кондратьев поспособствовал двум чувашским законам

Александр Кондратьев поспособствовал двум чувашским законам
Самый главный в Чувашии надзорный орган известил об участии и.о. прокурора Чувашии Александра Кондратьева во вчерашнем заседании Госсовета Чувашии
На нем депутаты приняли внесенный республиканской прокуратурой в порядке законодательной инициативы чувашский закон «О внесении изменения в статью 10.1 Закона Чувашской Республики «О социальной поддержке детей в Чувашской Республике». а также местный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чувашской Республики», предусматривающий предоставление социальной выплаты на приобретение жилого помещения лицам, достигшим возраста 23 лет, которые включены в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, информирует республиканская прокуратура.


Продвинутый прокуратурой закон о внесении изменения в статью 10.1 Закона Чувашской Республики «О социальной поддержке детей в Чувашской Республике» расширяет число случаев, «на которые не распространяется требование о проведении оценки последствий заключения договора аренды и договора безвозмездного пользования государственной или муниципальной организацией, образующей социальную инфраструктуру для детей», он, в частности, оговаривает, что требование оценки - помимо случаев заключения образовательной организацией договора безвозмездного пользования в целях оказания обучающимся первичной медико-санитарной помощи (как это предусматривалось ранее)- «не распространяется также на случаи заключения государственной или муниципальной профессиональной образовательной организацией, образовательной организацией высшего образования договора аренды и договора безвозмездного пользования в целях организации питания обучающихся, организации и создания условий для занятия обучающимися физической культурой и спортом, обеспечения безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность».
Такую несколько витиеватую формулировку приводит надзорный орган, которая, видимо, трудноватой будет для освоения и теми, кого он непосредственно касается.
Но Александр Кондратьев в своем выступлении заверил депутатов, что прокурорская «законодательная инициатива направлена на упрощение процедуры распоряжения имуществом государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и будет способствовать надлежащему выполнению такими организациями своих функций, в том числе касающихся охраны жизни и здоровья обучающихся», и те в итоге данный закон приняли.
Помимо этого депутаты в ходе сессии приняли и местный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чувашской Республики», предусматривающий предоставление социальной выплаты на приобретение жилого помещения лицам, достигшим возраста 23 лет, которые включены в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Прокуратура докладывает, что до принятия данного закона выступала за «необходимость оказания соответствующих мер государственной поддержки данной категории граждан, о чем был также проинформирован Глава Чувашской Республики».
Такое вот состоялось участие и.о. прокурора Чувашии Александра Кондратьева в заседании Госсовета Чувашии и так он поспособствовал принятию депутатами двух чувашских законов.