Прокуроры вернули зарплатный 1 млн работникам ДСК СУОР

Прокуроры вернули зарплатный 1 млн работникам ДСК СУОР
После возбуждения прокуратурой города Новочебоксарск административного дела по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (повторная невыплата заработной платы) против руководства фирмы «Домостроительный комбинат «СУОР» и направления ее начальству официального прокурорского представления 56-ти работникам компании выплатили зарплатный долг почти на 1 млн рублей, скопившийся за период с февраля по апрель 2021 года, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Надзорный орган выявил наличие данного долга по итогам проведенной проверки.
Между тем, прокуратура Калининского района Чебоксар, как повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании, направила главе администрации города Чебоксары официальное прокурорское представление с требованием ликвидировать опасности на детской площадке во дворе дома в Калининском районе Чебоксар.


«Установлено, что в рамках государственной программы заключен контракт между МБУ «Управление жилищным фондом г. Чебоксары» и АО «СЗ «ТУС» на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов Калининского района г. Чебоксары.
По одному из этапов выполнения работ по благоустройству дворовых территорий во дворе многоквартирных домов №№40,40а, 40 корп. 1 по ул. Л. Комсомола и №6 по ул. 324 Стрелковой дивизии размещена детская площадка, включающая в себя 7 элементов игрового и спортивного оборудования.
Между тем, детская площадка расположена в непосредственной близости от прилегающей стоянки для автомобилей, расстояние от ближайшего элемента детской площадки до стоянки составляет около полуметра.
По нормам законодательства (санитарным правилам) данное расстояние должно быть существенно больше.
Также, в зоне приземления детской горки имеются элементы с опасными выступами, торчащими из земли, что может послужить причиной детского травматизма.
По другому этапу выполнения работ предусмотрено обустройство одной универсальной спортивной площадки площадью покрытия 728 кв. м., расположенной на дворовой территории, прилегающей к дому № 102 корп.З по ул. Калинина.
Фактически же данная площадка разделена на две раздельные огороженные площадки. Данный факт означает, что количество оборудованных площадок и его размеры не соответствуют контрактной документации.
В ходе проверки проведенных работ по обустройству детской площадки в районе дома №48 по пр. Тракторостроителей установлено, что приемка указанных работ осуществлена МБУ «Управление жилищным фондом г. Чебоксары» в ноябре 2020 года. При этом, осмотром территории, прилегающей к детской площадке установлено, что работы по благоустройству территории фактически не завершены. Около площадки имеется не выровненный участок земли с заглублением в виде траншеи глубиной 40-50 см., в которой скопились бытовые отходы и мусор, наличие которого также может создавать угрозу для травмирования детей,- разъясняет ситуацию прокуратура Чувашии.
Других подробностей скандальной истории прокуратура Чувашии - не приводит.