Убивцу знакомца в Мариинском Посаде дали 109 месяцев

Убивцу знакомца в Мариинском Посаде дали 109 месяцев
Мариинско-Посадский райсуд признал 41-летнего горожанина Мариинского Посада виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч.4 ст.111 УК РФ) и приговорил его к девяти годам и одному месяцу колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле осужденного рассказывалось в заметке «Убивец из Мариинского Посада признался в умерщвлении знакомца» на сайте.
Как установил суд, осужденный в своем доме в Мариинском Посаде вечером 6 марта 2021 года поссорился в ходе выпивона со своим 56-летним знакомцем и стал того избивать, нанеся ему множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела.


Избитый получил различные телесные повреждения, в том числе и закрытую черепно-мозговую травму и множественные переломы ребер. В результате он скончался через короткое после избиения время в доме осужденного.
Отметим, что ранее СУ СКР по Чувашии поясняло, что труп избитого до смерти потерпевшего был обнаружен 7 марта 2021 года в подвале дома в Мариинском Посаде, где, собственно, и проживает осужденный.
Убивец и знакомец - по ранее излагавшийся версии следствия - повстречались 6 марта 2021 года повстречались в Мариинском Посаде, а затем пошли домой к фигуранту и сели там выпивать.
Тогда СУ СКР по Чувашии сообщало, что убивец сломал знакомцу нос, ребра и подъязычную кость.
Теперь версия СУ СКР по Чувашии несколько изменилась.
В следственном управлении отмечают, что осужденный ранее уже был неоднократно судим, в том числе - и за аналогичное преступление. В этой связи следователь направил в МВД по чувашии официальное представление о необходимости повысить эффективность работы по предупреждению рецидивной преступности.