За собутыльника новочебоксарцу дали строгие года

За собутыльника новочебоксарцу дали строгие года
Новочебоксарский горсуд - по поддержанному прокурором города Новочебоксарска государственному обвинению - признал 22-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч.4 ст.111 УК РФ) и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле осужденного ранее рассказывалось в заметке «Млад и стар в Чувашии лупит до смертоубийства знакомцев и соседей» на сайте.
Ведомства, как нередко случается, даже и возраст погибшего от действий осужденного потерпевшего называют разный: прокуратура Чувашии утверждает, что ему 54 года, тогда как СУ СКР по Чувашии говорит о том, что тому было 55 лет.
Отметим, что потерпевший умер, и разночтений с его возрастом вроде полностью исключаются.
Как установил горсуд, пьяный осужденный около 23 часов 13 апреля 2021 года в квартире своего 54-летнего соседа в ходе совместного выпивона поссорился с хозяином жилища и нанес тому множество ударов руками и ногами по различным частям тела.


В результате сосед получил закрытую черепно-мозговую травму, и, хотя и был госпитализирован, скончался на больничной койке в 00 часов 15 минут 14 апреля 2021 года.
Признал ли осужденный свою вину - прокуратура Чувашии не раскрывает, СУ СКР по Чувашии - докладывает, что осужденный дал признательные показания.
Надзорный орган повествует, что суд согласился с доводами гособвинителя о достаточной совокупности доказательств.
Осужденный теперь, видимо, попробует обжаловать обвинительный приговор - не смотря на признание своей вины: суд вынес ему далеко не мягкий приговор.