Сидельцу цивильской девятки добавили 4 строгих года

Сидельцу цивильской девятки добавили 4 строгих года
Суд признал сидельца цивильской девятой колонии УФСИН по Чувашии виновным по статье за дачу взятки (ч.3 ст.291 УК РФ) и приговорил его к четырем годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметках «С экс-инспектора цивильской девятки взяли 17 тысяч», «Экс-инспектор чувашской девятки получил 51 месяц условно», «Инспектора цивильской девятки поймали на симках», «Взяткодателю чебоксарской колонии прописали особый режим» на сайте.


Как установил суд, отбывавший наказание в девятой цивильской колонии осужденный в период с 30 апреля 2019 года по 15 марта 2021 года передал некоему должностному лицу колонии взяток в общей сложности на 17 тысяч рублей. За эти деньги сотрудник колонии приобретал и проносил в колонию сим-карты и флеш-карты для мобильников, а также спортивное питание и спортивный инвентарь.
Сиделец хотел бесконтрольно ими пользоваться в колонии.
Но контроль за ним оказался на высоте - сидельца с сотрудником колонии разоблачили.
Пронесшего для зэка запрещенные предметы теперь уже бывшего сотрудника девятой колонии суд осудил несколько ранее.
Судья признал его виновным по статьям за превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и получение взятки (ч.3 ст.290 УК РФ) и приговорил к четырем годам и трем месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком в 4 года.
maksm fedorov prinyal grazhdanЕще в одном своем повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о проведенном 9 сентября 2021 года в Ядрине личном приеме граждан. Ему удалось принять четырех граждан, которых волновали различные вопросы, в том числе и не отнесенные к компетенции СУ СКР по Чувашии, уточняет региональное следственное управление.
Один из граждан обратился к Максиму Федорову по вопросу трудоустройства в СУ СКР по Чувашии.
aleksej yakushevichМежду тем, прокуратура Чувашии в сегодняшнем своем официальном повествовании повествует, что старший помощник прокурора Чувашии Алексей Якушевич на организованном региональным министерством цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций семинаре по освещению республиканскими СМИ по освещению чрезвычайных ситуаций и событий террористического характера предостерег чувашские СМИ (в семинаре участвовали представители республиканского медиапространства – журналисты и редактора телеканалов, радиостанций, печатных и интернет изданий) «от чрезмерной оперативности при подаче информации о происшествиях чрезвычайного характера, поскольку в ряде случаев непроверенная или неподтвержденная официальными источниками информация может являться неточной или даже ложной».
«На первом месте при освещении подобных событий должен стоять принцип достоверности подаваемой для населения информации. При этом правоохранительные органы ни в коей мере не заинтересованы в сокрытии данной информации, а также «приукрашивании» или «замалчивании» произошедших событий. Старший помощник прокурора республики также привел примеры последствий разглашения в СМИ непроверенной информации и напомнил о предусмотренной законом ответственности за распространение «фейковых» новостей. Для участников семинара также выступили представители ФСБ, МВД и Роскомнадзора,- повествует прокуратура Чувашии.