Ибресинца обвинили в двух ударах полицейскому по ребрам

Ибресинца обвинили в двух ударах полицейскому по ребрам
Против 34-летнего жителя райцентра Ибреси СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, пьяного фигуранта полицейские днем 30 сентября 2020 года доставили в местный отдел полиции по расследуемому полицией уголовному делу. Там, в отделе полиции, нетрезвый фигурант закурил, то есть - совершил административное нарушение по ч.1 ст.6.24 КоАП РФ.

дополнительные материалы
Башкирского кусателя осудят в Шумерле

Полицейский не дал фигуранту слишком-то раскуриться, его курение пресек. Это фигуранту не понравилось: он, выражая недовольство, в ответ дважды ударил полицейского кулаком по туловищу.
Однако после этого коллеги пострадавшего полицейского буяна утихомирили.
В результате на фигуранта возбудило уголовное дело СУ СКР по Чувашии - вдобавок к тому, что расследуется полицией.
В региональном следственном управлении подчеркивают, что «подобные факты применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, находящихся при исполнении служебных обязанностей, и впредь будут пресекаться сотрудниками следственного управления, а виновные лица будут привлечены к установленной законом ответственности».