Подрядчику в Цивильске вменили стройплощадку

Подрядчику в Цивильске вменили стройплощадку
надзорный орган заставляет подрядное ООО «СЗ ПМК №8» оборудовать строительную площадку на возведении МКД в соответствие с установленными требованиями.
Прокуратура Цивильского района направила компании «СЗ ПМК №8» официальное прокурорское представление, в котором потребовала от фирмы устранения нарушений требований градостроительного законодательства, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Надзорный орган района обнаружил, что возводящая многоквартирный жилой дом в Цивильске фирма - еще до начала строительства - не оградила стройплощадку, поэтому на нее могут проникать взрослые граждане и дети.


Компания не установила на въезде на стройплощадку информационные щиты, в которых бы указывались наименование объекта, сроки начала и окончания стройки, схемы объекты, а также не соорудила там же стенд пожарной защиты с указанием строящихся и вспомогательных зданий и сооружений, въездов, подъездов, схем движения транспорта, местонахождения источников воды, средств пожаротушения.
Все это, по мнению надзорного органа, представляет угрозу для граждан, в том числе и для тех, кто проживает поблизости со стройплощадкой.
Прокурорское представление еще не рассмотрено - оно находится на стадии рассмотрения, уточняют в прокуратуре Чувашии.