За убийство знакомца в Сюлово дали 10 особых лет

За убийство знакомца в Сюлово дали 10 особых лет
Моргаушский райсуд признал ранее уже отсидевшего за убийство трех человек 19 лет 64-летнего жителя Моргаушского района виновным по статье за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) и приговорил его к десяти годам колонии особого режима, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле осужденного рассказывалось в заметках «Моргаушского убивца топором знакомца отдали райсуду» и «Моргаушского убивца топором знакомца поймали» на сайте.


Как установил суд, осужденный почти в полночь 12 октября 2021 года в деревне Сюлово в Моргаушском районе на территории фермерского хозяйства зарубил топором 51-летнего знакомого, с коим рецидивист распивал там спиртное.
Рецидивист в ходе выпивона поссорился со знакомцем, после нескольких слов - сначала ударил несколько раз знакомца рукой по голове, а после этого - взял топор и его лезвием и обухом множество раз тюкнул по голове и другим частям тела знакомца.
В результате раненный, получивший телесные повреждения, в том числе и открытую черепно-мозговую травму, вскоре скончался.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что после предыдущей отсидки за убийство отсидевший в общей сложности 19 лет осужденный вышел на свободу в 2018 году.
В ходе суда осужденный своей вины не признал.
Следователь по завершению следствия направил местным властям и МВД по Чувашии официальное представление, в котором потребовал повысить эффективность работы по профилактике рецидивной преступности.