Убившему поленом своего гостя за отказ колоть дрова экс-зэку, уже отсидевшему ранее за убийство, суд дал  11 лет колонии особого режима

Убившему поленом своего гостя за отказ колоть дрова экс-зэку, уже отсидевшему ранее за убийство, суд дал  11 лет колонии особого режима

«Приговором Козловского районного суда 52-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).  Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. С осужденного в пользу родственников потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что вечером 10 января 2015 года злоумышленник, находясь у себя дома в деревне Новая Тюрлема Козловского района, в состоянии алкогольного опьянения устроил скандал со своим 60-летним гостем, который проживал у него некоторое время, из-за того, что тот отказался колоть дрова. В ходе ссоры он избил его, а затем нанес несколько ударов деревянным поленом по голове и другим частям тела, причинив потерпевшему открытую черепно-мозговую травму. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте происшествия. После этого он вынес тело убитого на веранду и положил в углубление в полу, а затем лег спать. Вечером следующего дня он пришел к своей соседке, которой рассказал о том, что накануне убил человека, после чего отправился к себе домой, а сельчанка позвонила в полицию и сообщила об услышанном,- повествует СУ СКР по Чувашии, уточняя при этом, что приговор суда еще не вступил в законную силу.

В следственном управлении отмечают: «Злоумышленник привлечен к уголовной ответственности за убийство уже во второй раз. В феврале 2006 года он был также осужден за аналогичное преступление и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, откуда освободился условно-досрочно в июне 2012 года. Таким образом, в действиях осужденного установлен особо опасный рецидив».