Чебоксарку за убийство сожителя приговорили к 7 годам

Чебоксарку за убийство сожителя приговорили к 7 годам
Суд признал 33-летнюю горожанку Чебоксар виновной по статье за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) и приговорил ее к семи годам колонии общего режима.
О приговоре суда по итогам процесса, на котором гособвинителем выступал прокурор Чувашии Андрей Фомин, повествует прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о уголовном деле осужденной рассказывалось в заметке «Андрей Фомин запросил чебоксарке за убийство 8 лет», а также в других материалах на сайте.


Как установил суд, пьяная осужденная примерно в 9 часов утра 5 апреля 2022 года в своей чебоксарской квартире в доме по улице Грасиса поссорилась с 38-летним сожителем из-за того, что тот слишком поздно пришел домой.
Она схватила нож и им нанесла гражданскому мужу проникающую колото-резанную рану в область левого предплечья.
От полученной раны сожитель скончался.
Как уже ранее отмечалось, следствие ранее инкриминировало подсудимой статью за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч.4 ст.111 УК РФ), однако по ходу расследования инкриминируемая статья ей была переквалифицирована.
Надзорный орган поясняет, что гособвинитель Андрей Фомин просил суд принять во внимание, что подсудимая сама вызвала медиков и предпринимала попытки оказать первую помощь сожителю.
В итоге суд приговорил осужденную к семи годам общей колонии.