В пламени погибли авто в Новочебоксарске и пенсионер в Чебаково

В пламени погибли авто в Новочебоксарске и пенсионер в Чебаково
В Чувашии погиб в пожаре 76-летний пенсионер в деревне Чебаково, горели продовольственный киоск в Шумерле и подожженные злоумышленниками авто в Новочебоксарске, зафиксированы аварии со столкновением машин в Шумерлинском и Чебоксарском районах
По информации чувашских спасателей, в Чувашии произошло не менее пяти пожаров и двух ДТП. Трагический случай с гибелью в пожаре 76-летнего пенсионера в деревне Чебаково Ядринского района в ГУ МЧС связывают с курением погибшего, передвигавшегося по дому в кресле-коляске. А вот по какой конкретно причине некто совершил поджог авто во дворе по улице Первомайская в Новочебоксарске, от которого пострадала не только подожженная машина, но и еще и стоявшая рядом,- это пока не ясно. В то dorozhnaya transportnaya istoriyaже время причина горения продовольственного киоска в Шумерле, как полагают в ГУ МЧС по ЧР, - «нарушение правил монтажа электрооборудования». «Как выяснилось, дождевая вода попала на розетку, из-за чего произошло короткое замыкание,- отмечают чувашские спасатели.
Что же до ДТП, то о них информация «по традиции» - скудна.
Известно, что аварии со столкновением авто произошли в Шумерлинском и Чебоксарском районах. Относительно ДТП в Шумерлинском районе сообщается время и место: «в 06.03 26.04.2015 г. в Шумерлинском районе на автодороге «Чебоксары – Сурское» около д. Русские Алгаши произошел наезд автомобиля на препятствие».
Какой-либо иной информации об авариях ГУ МЧС по ЧР не повествует.
«Пожарная» же ситуация в ЧР в трактовке ГУ МЧС по ЧР выглядит следующим образом: «25 апреля, около 16 часов, произошел пожар в деревне Кузькино Моргаушского района. В службу спасения обратился хозяин дома. Строение использовалось под дачу. Днем мужчина оставил включенным освещение в погребе, а сам работал в огороде. Из-за позднего обнаружения пламя успело охватить всю постройку. Прибывшие через шесть минут пожарные сразу приступили к тушению и не дали перекинуться огню на соседние жилые дома. Строение восстановлению не подлежит. По предварительной версии, причиной пожара стала неисправность электрооборудования.
hozyajnichaet plamya chuvashskogo pozharaВ 18.13 час. в службу спасения за помощью обратились очевидцы пожара по улице Коммунальная в Шумерле. Здесь загорелся продовольственный киоск, в котором на момент пожара никого не было. Прибывшие оперативно к месту вызова шумерлинские пожарные не дали распространиться пламени. Киоск поврежден. Причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования. Как выяснилось, дождевая вода попала на розетку, из-за чего произошло короткое замыкание.
Около 20 часов загорелся жилой дом по улице Суворова в деревне Чебаково Ядринского района. На помощь пожарных вызвали соседи, заметившие дым, валивший со стороны хозяйства 76-летнего пенсионера. В считанные минуты к месту вызова прибыли пожарные и приступили к тушению. Пожилой сельчанин в это время не подавал признаков жизни. На момент пожара мужчина находился дома один. Причиной пожара стала неосторожность при курении: пожилой человек передвигался по дому на кресле-коляске, часто курил.
Сегодня, в 02.40 час., в службу спасения обратились жители Новочебоксарска, заметившие полыхающую машину во дворе одного из подъездов по улице Первомайская. Не прошло и четырех минут, как к месту вызова прибыли сотрудники МЧС и приступили к тушению. Поврежден автомобиль, находившийся рядом. По предварительной версии, причиной пожара стал поджог.
Сегодня, около пяти часов утра, произошел пожар в одном из хозяйств по улице Октябрьская в деревне Норваш Кошки Янтковского района. В службу спасения обратились хозяева, обнаружившие полыхающую баню. Через девять минут к месту вызова прибыли огнеборцы и приступили к тушению. Пожарные не допустили перехода пламени на жилой дом и надворные строения. Как выяснилось, накануне вечером хозяева топили баню, помылись и легли спать. Утром проснулись от шума лопающегося шифера во дворе. Причина пожара выясняется».