Шумерлинца передали в суд за редкую ель

Шумерлинца передали в суд за редкую ель
Республиканская прокуратура рассказала о событиях с участием чувашских прокуроров и их делах.
В частности, прокурор Чувашии Эдуард Гиматов поздравил в прокуратуре Чувашии «лучшие трудовые коллективы» республиканской прокуратуры «по итогам работы в 2023 году» и вручил им дипломы.
Надзорный орган сообщает, что «по итогам проведенного конкурса лучшим коллективом до 10 работников стала прокуратура Ядринского района во главе с прокурором Вадимом Захаровым», а «лучшим трудовым коллективом, где работает более 10 сотрудников»,- прокуратура Калининского района Чебоксар «во главе с прокурором Романом Лащом».
«Кроме того, прокурор республики вручил ряду сотрудников республиканского надзорного ведомства свидетельства о занесении на Доску почета,- докладывает общественности прокуратура Чувашии.
А прокуратуры Ибресинского района Чувашии и Калининского района Чебоксар наказали за ненадлежащую очистку от снега и наледи дорог и домов ответственные за это фирмы.
В Ибресинском районе республики прокуроры вместе с гаишниками выявили ненадлежащую работу по уборке участков автомобильных дорог «Калинино-Батырево-Яльчики» и «Ибреси-Березовка-Кудеиха» у подрядной компании ООО «Дортех».

дополнительные материалы
Убивца отца в Ванькино посадили строго

«Проверкой установлено, что большинство обочин и тротуаров вдоль дорог не очищены от уплотненного снега, высота снежного покрова составляет более 15 см. Асфальтовое покрытие не обработано песко-соляной смесью, на посадочных площадках остановочных пунктов маршрутных транспортных средств и заездов к ним присутствовал уплотненный (рыхлый) снег.
Несвоевременная очистка обочин, тротуаров и дорог от снега и наледи создает угрозу жизни и здоровью для участников дорожного движения.
По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении директора ООО «Дортех» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.12.34 КоАП РФ. Постановлением суда виновное должностное лицо оштрафовано на 20 тыс. рублей,- разъясняет надзорный орган.
А в Чебоксарах сотрудники прокуратуры Калининского района Чебоксар выявили ненадлежащую очистку крыш и территорий жилых домов от снега и наледи по чебоксарскому проспекту Тракторостроителей.
«Органы прокуратуры держат на постоянном контроле ситуацию по своевременной и полной очистке крыш и территорий жилых домов от снега и наледи, в том числе используя информацию, размещенную в сети Интернет.
По факту размещенной в средствах массовой информации публикации о повреждении транспортного средства возле многоквартирного жилого дома № 8а по пр. Тракторостроителей г. Чебоксары прокуратурой Калининского района г. Чебоксары незамедлительно организована проверка.
Проверочными мероприятиями установлены факты ненадлежащей организации указанной работы со стороны ООО УК «Жилищный стандарт», обслуживающей данный многоквартирный дом. Выявлены факты несвоевременной очистки кровли дома от снега и льда, что привело к падению и повреждению автомобиля. Аналогичные факты выявлены и на иных обслуживаемых объектах.
В этой связи прокуратурой района руководителю управляющей компании внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. В отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).
Ранее по факту ненадлежащей очистки придомовой территории и кровли домов № 23/6 по ул. Кадыкова, № 21 по ул. 324 Стрелковой Дивизии, № 27 по ул. Пролетарская прокуратурой района руководителю этой же управляющей компании уже было внесено представление об устранении нарушений и недопущении их впредь,- повествует прокуратура Чувашии.
Между тем, Шумерлинская межрайонная прокуратура направила в суд дело обвиняемого в незаконной рубке ели для новогоднего праздника 44-летнего жителя города Шумерля (ч.2 ст.260 УК РФ).
Согласно обвинительному заключению, 20 декабря 2023 года обвиняемый ножовкой незаконно спилил росшую у одного из жилых домов Шумерли голубую ель. Полицейские задержали фигуранта со спиленной голубой елью на полпути к дому.
В надзорного органе отмечают: саженец «голубой ели много лет назад был привезен из другого региона и подарен жителю города, который несколько лет предварительно выращивал его на подоконнике своего дома, а в 2010 году высадил неподалеку от места проживания».
«Своими действиями злоумышленник не только лишил людей возможности любоваться созданной ими природной красотой, но и причинил материальный ущерб в размере более 123 тысячи рублей.
Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме.
В целях обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба следователем наложен арест на имущество обвиняемого,- подчеркивает надзорный орган.
Ну, и прокуратура сообщает о планах прокурора Чувашии Эдуарда Гиматова провести три часа дня (15.00) 5 февраля 2024 года личный прием жителей Канашского муниципального округа в помещении Канашской межрайонной прокуратуры.