Надзор высудил питание инвалиду Чебоксар

Надзор высудил питание инвалиду Чебоксар
Прокуратура Московского района Чебоксар через иск в суд добилась продолжения снабжения чебоксарского инвалида жизненно важным для него лечебным питанием.
Об этом повествует прокуратура Чувашии.
В прокуратуру района обратилась мать инвалида, которому до 18-летнего возраста специализированное лечебное питание Минздрав Чувашии и медики предоставляли бесплатно, а после совершеннолетия - в этом отказали, перестав ему выдавать льготный рецепт.
Отказ мотивировали тем, что по федеральным и региональным законодательным нормативным актам «взрослые инвалиды обеспечиваются лишь необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и техническими средствами реабилитации», а «специализированное лечебное питание в этот перечень не входит».

дополнительные материалы
Плут сотового офиса Кугеси вернет деньги

Прокуроры встали на защиту инвалида, поскольку ему по «имеющимся медицинским документам» лечебное питание необходимо «по жизненным показаниям и является частью лечения»: надзорный орган подал в суд иск, потребовав от медицинского учреждения и республиканского Минздрава продолжения обеспечения инвалида бесплатным лечебным питанием.
В результате суд поддержал прокуратуру и требования удовлетворил.
Сейчас, как отмечают в прокуратуре Чувашии, инвалид получает лечебное питание «на системной основе».