В Новочебоксарске некий злоумышленник  совершил поджог двухкомнатной квартиры 34-летней горожанки с тремя детьми – фигуранта задержала полиция. В Цивильском районе столкнулись два авто, всего в Чувашии случились 4 ДТП

В Новочебоксарске некий злоумышленник совершил поджог двухкомнатной квартиры 34-летней горожанки с тремя детьми – фигуранта задержала полиция. В Цивильском районе столкнулись два авто, всего в Чувашии случились 4 ДТП
Всего в Чувашии, по данным ГУ МЧС по ЧР, за сутки случились 2 пожара и 4 ДТП – во всяком случае, такое количество пожаров и автоаварий значатся на официальном контроле в ГУ МЧС по ЧР. Горело, по данным чувашских спасателей в многоквартирном доме в Новочебоксарске и в Шумерле, где пламенем был объят дачный домик (сообщение о пожаре в садоводческом товариществе «Здоровье» поступило 1 мая в 22.57)
Помимо двух упомянутых пожаров, что называется, в жилом секторе, пожарные совершили 38 выездов «на тушение горящей сухой травы» в различных местностях республики. Также зафиксированы с пятницы на субботу в населенных пунктах ЧР пять загораний мусора.
ДТП произошли в Алатырском и Моргаушском районах (авто здесь съехали в кювет), в Новочебоксарске некая машина «наехала на препятствие», в Цивильском районе столкнулись два авто.
Конкретное время и место съезда авто в кювет упоминается лишь по Моргаушскому району – в четыре часа утра 42 минуты 1 мая 2015 года, согласно данным ГУ МЧС по ЧР, около д.М.Татаркасы в Моргаушском районе ЧР «произошел съезд автомобиля в кювет».
О каких-либо жертвах – не сообщается.
Хотя они в Новочебоксарске, где некий злоумышленник совершил поджог двухкомнатной квартиры 34-летней горожанки с тремя детьми по ул. Жени Крутовой они вполне могли быть.
istoriya o pozhareЧувашские спасатели в своей официальной информации подчеркивают, что в Новочебоксарске квартира горожанка с тремя детьми заполыхала именно по причине поджога. «В праздничный день, 1 мая, огненное ЧП произошло в Новочебоксарске. Около 16.00 час. пламя вспыхнуло на четвертом этаже дома № 15 по улице Жени Крутовой, в двухкомнатной квартире, принадлежащей 34-летней горожанке. Ни хозяйки, ни трех ее детей в этот момент в помещении не было.

На ликвидацию пожара сотрудникам МЧС потребовалось около 20 минут. Спасатели вывели из соседней задымленной квартиры мать с годовалым ребенком. Женщина и малыш отравились угарным газом. Обоим оказана медицинская помощь. Вместе с ними из подъезда эвакуировано еще пятеро жильцов.
Предположительно, причиной возгорания мог стать поджог. Подозреваемый в совершении преступления задержан сотрудниками полиции.
В ночь на 2 мая пожар случился на территории коллективного сада «Здоровье», расположенного в черте города Шумерля. Огонь уничтожил дощатый пристрой кирпичного дачного дома и повредил кровлю здания. Обстоятельства происшествия выясняются,- повествует ГУ МЧС по Чувашии.