В Новочебоксарске авто врезалось в столб, а в Янтиковском и Порецком районах машины угодили в кювет. Огонь прошелся по чебоксарской квартире, жилому дому в Шемурше, дачному домику и хозяйству в Цивильском и Чебоксарском районах

В Новочебоксарске авто врезалось в столб, а в Янтиковском и Порецком районах машины угодили в кювет. Огонь прошелся по чебоксарской квартире, жилому дому в Шемурше, дачному домику и хозяйству в Цивильском и Чебоксарском районах
Всего, по официальной сводке ГУ МЧС по ЧР, за прошедшие сутки в Чувашии случились 4 пожара и 3 ДТП. При каких конкретно обстоятельствах некое авто врезалось в Ночебоксарске в столб и «съехали» в кюветы две машины в Янтиковском и Порецком районах,- не раскрывается.
О пожарах чувашские спасатели сообщают более подробно.
«2 мая, в 10.05 час., на пульт «01» поступило сообщение о загорании жилого дома по улице Карла Маркса в селе Шемурша. За помощью к пожарным обратились хозяева: днем они работали в огороде, а заметив дым, сразу же сообщили об этом в службу спасения. Не прошло и три минуты как к месту вызова прибыли пожарные и приступили к тушению. В 10.30 огнеборцы полностью ликвидировали пожар. Помощь в тушении оказали работники пожарно-химической станции Шемуршинского района Лесохозяйственного центра. Повреждена внутренняя отделка, имущество. По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил технической экслуатации электрооборудования: в одну розетку были подключены два холодильника, а электропроводка не менялась более двадцати лет.
istoriya o pozhareВ 11:59 час. в службу спасения поступило сообщение о загорании дачного домика в коллективном саду «Ручеек» в деревне Янзакасы Цивильского района. Сотрудников МЧС России вызвали дачники, заметившие полыхающее строение на окраине. Прибывшие через семь минут огнеборцы не дали распространиться пламени на соседнюю дачу. Домик восстановлению не подлежит. В 12.15 час. - пожар ликвидирован. Причина пожара – неосторожность при сжигании мусора, травы.
В 13.59 поступило сообщение о загорании надворных построек в хозяйстве 76-летней местной жительницы в деревне Ильбеши Чебоксарского района. На момент пожара хозяева работали в огороде. Заметив дым, валивший со стороны сарая, вызвали на помощь брандмейстеров. На место огненного ЧП по улице Мичурина огнеборцы прибыли через восемь минут и приступили к тушению. Всего было задействовано две автоцистерны пожарной части №41 по охране Чебоксарского района и одна автоцистерна муниципальной пожарной охраны Синьяльского сельского поселения. В 14.33 час. - пожар ликвидирован. Причина пожара устанавливается. Как выяснилось, в доме проживали пожилые супруги, на выходные в гости приехали дети. Сарай, где произошел пожар, не был электрофицирован.
Около 20 часов пожар произошел в одной из квартир в доме № 27 по проспекту Тракторостроителей в Чебоксарах. В службу спасения обратились жильцы дома, сообщившие о том, что в квартире находятся два человека: супруг хозяйки и ее пожилая мать. Через восемь минут пожарные прибыли к месту ЧП и приступили к тушению. Одновременно звено газодымозащитной службы проникло в квартиру, чтобы спасти жильцов. Мужчина самостоятельно выбрался из помещения. Пожилую женщину на свежий воздух вынесли сотрудники пожарной части №6 по охране Калининского района г.Чебоксары. К счастью, пострадавших нет. В тушении задействовано четыре единицы техники, 11 человек. В 20.35 - пожар ликвидирован. Уничтожен телевизор, мебель. Закопчена комната. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.
За сутки пожарные республики выезжали 36 раз на тушение загораний, из них 31 раз – на тушение сухой травы,- повествует в своей официальной информации ГУ МЧС по Чувашии.