По приговору суда 33-летнему жителю Козловки придется заплатить 75 тысяч рублей штрафа за попытку дать взятку гаишнику

По приговору суда 33-летнему жителю Козловки придется заплатить 75 тысяч рублей штрафа за попытку дать взятку гаишнику
«Вступил в законную силу приговор Козловского районного суда от 17.04.2015 по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя г. Козловка Евгения Агромова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
Установлено, что 08 марта 2015 года в состоянии алкогольного опьянения Агромов управлял автомашиной и был остановлен инспектором ДПС ГИБДД, которым были приняты меры по документированию выявленного административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).
Во избежание привлечения к административной ответственности Агромов пытался склонить инспектора к непринятию мер по составлению протокола об административном правонарушении и передал ему в качестве взятки денежные средства в размере 2500 рублей. Однако, преступные действия не были доведены им до конца, поскольку были пресечены инспектором,- повествует прокуратура Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Суд признал Агромова виновным в совершении инкриминированного ему преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 75 тыс. рублей».