Следствие в Чувашии подозревает дважды уже судимую 17-летнюю козловскую девушку в новом грабеже

Следствие в Чувашии подозревает дважды уже судимую 17-летнюю козловскую девушку в новом грабеже
«Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 17-летней жительницы города Козловки, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж с применения насилия).
По версии следствия, днем 2 апреля 2015 года на улице Пушкина в городе Козловке подозреваемая попыталась выхватить из рук местной жительницы женскую сумку, в которой находились денежные средства и иные ценности. Когда та стала оказывать активное сопротивление, девушка укусила ее за руку, но так и не смогла довести свои действия до конца, после чего скрылась с места преступления.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «В 2013 и 2014 годах подозреваемая уже дважды привлекалась к уголовной ответственности: за кражу с незаконным проникновением в жилище (п. "а" ч. 3 ст. 158) и грабеж (ч. 1 ст. 161 УК РФ) соответственно».