Суд в Чувашии добавил 8 лет колонии отбывавшему в шестой колонии УФСИН по ЧР 17-летний срок  за убийство зэку

Суд в Чувашии добавил 8 лет колонии отбывавшему в шестой колонии УФСИН по ЧР 17-летний срок за убийство зэку
Райсуд Чебоксарского района посчитал, что 41-летний осужденный избил сотрудника колонии в целях дезорганизации деятельности данного исправительного учреждения.
«Приговором Чебоксарского районного суда 41-летний осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии №6 УФСИН России по Чувашской Республике, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества). С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда ему окончательно назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.
delo ob ubijstveСледственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что вечером 09 марта 2015 года в Чебоксарском районе злоумышленник на территории указанного исправительного учреждения с целью дезорганизации его деятельности избил сотрудника колонии, причинив ему легкий вред здоровью. Тем не менее их действия были пресечены,- повествует СУ СКР по Чувашии, уточняя при этом, что приговор суда еще не вступил в законную силу.
В следственном управлении отмечают: «Ранее осужденный неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Так, осужденный на момент совершения нового преступления отбывал 17-летнее наказание в виде лишения свободы за убийство, за которое был осужден в октябре 2001 года. Кроме того, до этого он еще дважды оказывался на скамье подсудимых: в декабре 1999 года – за хулиганство и угон автомобиля (ч. 2 ст. 213 УК РФ и ч. 1 ст. 166 УК РФ), а в июле 2001 года – за кражу (ч. 2 ст. 158 УК РФ)».