17-летнего налетчика с пистолетом-зажигалкой на круглосуточный киоск передали в Новочебоксарский горсуд

17-летнего налетчика с пистолетом-зажигалкой на круглосуточный киоск передали в Новочебоксарский горсуд
Плану ограбления с зажигалкой, похожей на реальный пистолет, помешала молодая продавщица: девушка при виде наведенного на нее «оружия» и грозного требования отдать все имеющиеся деньги хоть от испуга и спряталась под прилавок, но успела нажать на так называемую тревожную кнопку вызова полиции. Услышав зазвеневшую сигнализацию, юный налетчик бросился наутек. Однако позже подростка «вычислили» и «установили».
«Следственным отделом по городу Новочебоксарске СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия и предмета, используемого в качестве оружия).
По версии следствия, около 4 часов утра 12 марта 2015 года в городе Новочебоксарске обвиняемый достал из кармана одежды зажигалку, сымитированного под боевой пистолет, и направил его в окошко круглосуточного киоска, угрожая продавцу применением насилия, опасного для жизни и здоровья, потребовав при этом передачи ему имевшихся в киоске денежных средств. Девушка, реально испугавшись за свою жизнь, так как предмет, использовавшийся нападавшим в качестве оружия, был очень похож на огнестрельное оружие, спряталась под прилавком и нажала на тревожную кнопку вызова полиции. Подросток, услышав звук сигнализации, скрылся с места преступления, испугавшись привлечения к уголовной ответственности, однако вскоре его местонахождение было установлено,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу».