Наручники не помеха для укуса

Наручники не помеха для укуса
Видимо, чувашским правоохранителям пора уже ходатайствовать перед законодателем о введении новой статьи - за укусы полицейских: инциденты с пострадавшими стражами порядка от граждан множатся, и в Чувашии возбуждено новое кусательное дело
Теперь в пьяном укусе полицейского подозревается 34-летний чебоксарец, которого заковали в наручники по вызову супруги
«Следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
По версии следствия, утром 31 мая 2015 года в городе Чебоксары подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения в ответ на законное требование сотрудника полиции, проверявшего сообщение супруги злоумышленника о применявшемся в отношении нее насилии, проехать в отдел внутренних дел для разбирательства по данному факту, стал вести себя агрессивно, в связи с чем на него были надеты наручники. В последующем он был принудительно помещен в патрульный автомобиль, где мужчина, недовольный правомерными действиями полицейских, укусил одного из них несколько раз за боковую часть туловища,- повествует СУ СКР по Чувашии.

дополнительные материалы
Рецидивиста осудят за укус полицейского

В следственном управлении отмечают: «В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».
Отметим, что в Чувашии граждане почему-то, что называется, перманентно производят укусы полицейских: во всяком случае, СУ СКР по Чувашии довольно часто сообщает и о возбуждении подобного рода уголовных дел, и о приговоров по ним судов.
О других кусательных уголовных делах – см. в других материалах на сайте.