За приготовления к продаже наркотиков суд дал 23-летнему жителю Ядринского района почти семь лет колонии строгого режима

За приготовления к продаже наркотиков суд дал 23-летнему жителю Ядринского района почти семь лет колонии строгого режима
«Ядринским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего Дамира Гафурова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.
Установлено, что Гафуров и его подельники для обеспечения организации канала поставки наркотического средства на территорию Чувашской Республики и последующего его систематического сбыта постоянно поддерживали между собой связь для координации своих противоправных деяний.
В период с 16 января по 21 января 2015 Гафуров по договоренности со своими подельниками оплатил приобретение и доставку наркотического средства. Наркотическое средство массой не менее 12,07 грамма было передано в посылке с другими предметами и документами для доставки на территорию Чувашской Республики было передано за денежное вознаграждение посторонним людям.
Довести до конца преступные действия, направленные на совершение незаконного сбыта наркотического средства, Гафуров и его подельники не смогли по независящим от них обстоятельствам. Наркотическое средство изъято из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов.
Судом Гафуров признан виновным в совершении инкриминированного ему преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 8 месяцев без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима,- повествует пресс-служба прокуратура Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело в отношении подельников Гафурова в настоящее время находится на стадии расследования».