Верховный суд Чувашии дал исколовшему ножом таксиста в Алатыре восемнадцать с половиной лет колонии строгого режима, трое его подельников отделались куда как меньшими сроками

Верховный суд Чувашии дал исколовшему ножом таксиста в Алатыре восемнадцать с половиной лет колонии строгого режима, трое его подельников отделались куда как меньшими сроками
«Верховным Судом Чувашской Республики вынесен приговор в отношении четырех жителей города Алатыря в возрасте от 20-ти до 25-ти лет. Один из них: 22-летний молодой человек - признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), и ему назначено наказание в виде 18,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 2 года. Трое его сообщников осуждены за покушение на грабеж (ч. 3 ст. 30 – п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ), и им в зависимости от конкретной роли и степени участия назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2,5 до 5 лет с отбыванием в колонии общего или строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год каждому.
Verhovnyj Sud ChuvashiiШумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что вечером 06 августа 2014 года в городе delo ob ubijstveАлатыре злоумышленники с целью открытого хищения денежных средств у какого-нибудь таксиста попросили одного из водителей, чей автомобиль находился на парковке у местного почтамта, подвезти их до местной нефтебазы, где напали на него и избили. При этом один из нападавших - 22-летний молодой человек - нанес потерпевшему ножом не менее 15-ти ударов по различным частям тела.

Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени. Однако молодые люди не смогли завладеть денежными средствами убитого, испугавшись возможного привлечения к уголовной ответственности, и опасаясь быть застигнутыми на месте преступления, так как поблизости стали проезжать другие автомобили. Тем не менее вскоре все четверо были задержаны,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «Приговор суда не вступил в законную силу».