Чебоксарскому 38-летнему телефонному террористу придется отбыть год колонии строгого режима

Чебоксарскому 38-летнему телефонному террористу придется отбыть год колонии строгого режима
Фигурант в состоянии алкогольного опьянения 26 октября 2014 года по мобильнику сообщил в органы о заложенном взрывном устройстве в школе, как установили следствие и суд, «с целью дезорганизации нормального функционирования правоохранительных органов и создания паники среди населения из дома».
«Вступил в законную силу приговор Калининского районного суда г. Чебоксары от 25.03.2015 в отношении 38-летнего жителя г. Чебоксары Сергея Степанова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) с назначением наказания в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Установлено, что находившийся в состоянии алкогольного опьянения Степанов 26 октября 2014 года с целью дезорганизации нормального функционирования правоохранительных органов и создания паники среди населения из дома по мобильному телефону в службу спасения сообщил ложную информацию о заложенном взрывном устройстве в одном из образовательных учреждений г. Чебоксары.
В последующем правоохранительными органами была проведена эвакуация лиц, находившихся в указанном здании и его проверка на наличие взрывного устройства, которая не подтвердила полученную информацию.
Степанов вину в совершенном преступлении признал, в то же время обжаловал приговор суда в апелляционном порядке по мотивам чрезмерной суровости назначенного наказания,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики приговор в отношении Степанова в части квалификации содеянного и назначенного наказания оставлен без изменения.
Ранее Степанов был судим за грабеж и побои, отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима и освободился из мест лишения свободы в 2010 году».