За отстрел кабанов у Шатракасов Игоря Михеева штрафанули

За отстрел кабанов у Шатракасов Игоря Михеева штрафанули
Прокуратура Чувашии обнародовала свою версию о приговоре незаконно застрелившему двух кабанов 21-летнему Игорю Михееву
«Моргаушским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего Игоря Михеева. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Установлено, что 5 декабря 2014 года Михеев, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов на территории лесного массива дер. Шатракасы Моргаушского района, незаконно добыл (путем отстрела) 2 кабанов.
Сумма причиненного государству ущерба составила 150 тыс. рублей.
Кроме того, Михеев применил физическое насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти - старшего инспектора Государственной службы Чувашской Республики по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, который в это время осуществлял полномочия по государственному управлению в области охраны объектов животного мира.
Михеев свою вину признал, добровольно частично возместил ущерб в размере 15 тыс. рублей. По его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке.
Суд признал Михеева виновным в совершении инкриминированных ему преступлений и назначил наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Прокурором района в суд направлено исковое заявление о взыскании с Михеева в пользу Государственной службы Чувашской Республики по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в счет возмещения причиненного преступлением государству имущественного ущерба денежной суммы в размере 135 тыс. рублей».